今日は、先日の続きで、モルディブのタージエキゾティカリゾート&スパに滞在されたYK様からのメールと写真の紹介です。
追加で以下のレビューをいただきましたよ。
あと一応、追記事項で、ハウスキーピングは1日2回で、夕方も来ました。
もちろんネスプレッソや紅茶などの設備はありました。お水も沢山置いてありました。
64の少ない部屋数に対しスタッフの数が多いようで、何を頼んでも迅速でした。
ホスピタリティは日本のホテル以上でした。
1島1リゾートの数が多過ぎて、かつ毎年新しいリゾートが続々と誕生するので、競争が激し過ぎてリピーター確保に涙ぐましい努力をしている様子が伺えました。
乾季でスコールすら1度もなく、雨は一滴も降りませんでした。ハワイのようにカラッとしていて30℃を超えず、大変過ごしやすい気候でした。今年もう一度Tajに行きたかったですが、5月から雨季なので、是非来年また行きたいと思います。
以下、いただいた続きの写真とコメントです
桟橋です。arrival jetty と、DIve Center があります。
とても素敵なインフィニティプールがありますが、利用する人は少ないです。ソルベやジュースを持って来てくれます。PM4:00まで営業のプールサイドのレストランが最高です。
メインレストラン24 Degreesの朝食です。全てアラカルトでオーダーし放題でした。buffet が苦手なので、とても嬉しかったです。良い油を使用しているのか、全てあっさりしていて日本人の口に合います。とくにモーニングサラダが美味しく、毎日オーダーしました。全てのレストランのフロアが白砂で、嬉しかったです。
同じくメインレストラン 24Degrees の夕食です。
インドのホテルなので、インディアンカリーが絶品で、ほぼ毎日食べていました。日本のインド料理店よりも美味しいです。特にバターチキンカリーが美味しいです。ナンも日本のよりもあっさりしていて薄くて美味しいです。
インドのホテルなので、インディアンカリーが絶品で、ほぼ毎日食べていました。日本のインド料理店よりも美味しいです。特にバターチキンカリーが美味しいです。ナンも日本のよりもあっさりしていて薄くて美味しいです。
Wedding Pavilionです。
続きます!
YK様がおっしゃるように、私自身もブッフェよりアラカルト派です。特に南国でのブッフェは避けたいです。コロナ前でもとても苦手でした。衛生面を考えて、又出来立てのフレッシュさで味の違いがあるので、又○○をXX抜きで作ってくださいなどとリクエストしたり、又メニューにないものをリクエスト出来たりするので、私はアラカルト派です。
2017年にボラボラ島で2つのリゾートに滞在しました。フォーシーズンズとセントレジス。
現在の様子はわかりませんが、 セントレジスでは朝食のブッフェのお料理にカバーがかけられていなく、ハエがたかっていたのを見て幻滅しました。
ビュッフェでも、東京ステーションホテルの様に一皿づつカバーされいると安心です。
過去のブログの情報は更新していないので、最新情報に関してはお問い合わせください。
お問い合わせはこちらから → こちら
お客様の声、ブログ紹介をぜひお読みくださいませ → こちら
ホテルパートナーのご紹介→ こちら
予約時にアップグレード可能なホテル一覧→ こちら
世界中のフォーシーズンズホテルにもアメニティがつけられます →こちら