タケノコ消費。
青椒肉絲風に。
初物のエンドウで豆ご飯~。
スナップエンドウも新玉もいただきもの![にひひ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![にひひ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
トンテキどーん![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
これは旦那にも子ども達にも喜んでもらえました~![にひひ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![にひひ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
塩バージョンは次女用。
春キャベツのサラダは、何年か前にヒルナンデス!で見たレシピ。
これだと、生のキャベツがモリモリ食べられる!あまり野菜を食べたがらない長女が食べるー
次女は言うまでもなく(笑)
![アップ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
メジロの塩焼きとコロッケ。
旦那が釣ってきたメジロを焼きました。これは美味しかったなー。
お魚づくし。
旦那の釣りの成果。
左がメジロで右がヒラマサ。ヒラマサ、かなり美味しいー![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
さらにメジロの塩焼きと、長女リクエストで春キャベツのサラダ。
もう、いつも時間がないし、面倒だし(笑)、大皿にどーん!が我が家の定番スタイルです![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
オシャレな食卓も憧れるけど、たくさん食べてくれるだけでも、今は充分!と割りきって、しばらくはこんなんが続きまーす(笑)