おうちごはん。 | 碧空日和。

碧空日和。

関西在住3児のかーちゃん。

記録に。



豆類が充実していた時(笑)
エンドウご飯は白だしで~。
春巻は、空豆とササミと大葉とチーズを。これは美味しくできましたラブラブ



マヨネーズで漬け込んだ鶏ムネ肉のフライ。
子ども達にどうしても食べたいと言われて、初めて人参シリシリ。
タルタルは自家製。



楽天で買った竜田揚げ。レンジやトースターでも出来ますが、揚げるとやっぱり美味しいラブラブ
キュウリと鶏ムネ(ササミのときも)のサラダ(ナムル?)は我が家の定番。



忙しい時はカレー!
ハッチクと豚肉とモヤシは炒めて焼肉のたれで味付け。サニーレタスに巻いて食べるとモリモリいけますにひひ



すき焼き。
とにかく、いろいろ入れすぎましたあせる
でも、ぜーんぶ美味しかったラブラブ
〆はうどん。



ササミのマヨ焼き。これは私が好きなのでラブラブ
カレーパウダーがめちゃ合います!
レシピ通りの量で作れば人数分足りるはずなのに、何故か我が家は倍量で作っても全然足りない…笑

そら豆は塩ゆでしただけですが、次女の食い付きが、すごかったー。



忙しい時は…第2段(笑)
シチューも出番多いです。私以外はみんな、ご飯の上にシチューをかける派です…笑
写していませんが、キャベツの旨塩ダレサラダもありました。

まだあるけど、とりあえずこんな感じの記録です得意げ