豆類が充実していた時(笑)
エンドウご飯は白だしで~。
春巻は、空豆とササミと大葉とチーズを。これは美味しくできました
マヨネーズで漬け込んだ鶏ムネ肉のフライ。
子ども達にどうしても食べたいと言われて、初めて人参シリシリ。
タルタルは自家製。
楽天で買った竜田揚げ。レンジやトースターでも出来ますが、揚げるとやっぱり美味しい
キュウリと鶏ムネ(ササミのときも)のサラダ(ナムル?)は我が家の定番。
忙しい時はカレー!
ハッチクと豚肉とモヤシは炒めて焼肉のたれで味付け。サニーレタスに巻いて食べるとモリモリいけます
すき焼き。
とにかく、いろいろ入れすぎました
でも、ぜーんぶ美味しかった
〆はうどん。
ササミのマヨ焼き。これは私が好きなので
カレーパウダーがめちゃ合います!
レシピ通りの量で作れば人数分足りるはずなのに、何故か我が家は倍量で作っても全然足りない…笑
そら豆は塩ゆでしただけですが、次女の食い付きが、すごかったー。
忙しい時は…第2段(笑)
シチューも出番多いです。私以外はみんな、ご飯の上にシチューをかける派です…笑
写していませんが、キャベツの旨塩ダレサラダもありました。
まだあるけど、とりあえずこんな感じの記録です