At nostalgic soba restaurant after a long tim... この投稿をInstagramで見る At nostalgic soba restaurant after a long time. Most people have Soba noodles ,but our favorite is Udon. 水戸のお客様へお届けものがあったので、久しぶりに水戸市内をドライブ。 水戸から大洗に引っ越して早6年、今年で7年目になります。 その間に、水戸市内もだいぶ変わりましたね〜。新しいお店もありましたが、いくつものお店がなくなっていた...🤣 長年商売を続けて行くのは本当に大変な事ですよね。 水戸にいたころよく通っていた蕎麦屋へ7年ぶりに行ってみることに。 すると、蕎麦屋のおばちゃんたちが、 「よく来たね〜!!」と声をかけてくれました。 😊嬉しいですね〜❗️ 覚えててくれたのと、変わらず元気そうで本当に嬉しかったです。 ちなみに、90%以上のお客様がそばを注文しているなか、私たちの定番はうどん。 毎日食べても飽きない、イカ天のうどんが大好きです😍 いつまでも変わらないで、続けて欲しい名店です。 温かいおばちゃんたちの顔を見に、 また次回も食べに行こ! #mito #ibaraki #soba #udon #変わらぬ味 #水戸グルメ #老舗 #japanese_food Hermitage STEPさん(@hermitage_step0214)がシェアした投稿 - 2019年Aug月18日pm8時52分PDT