IMG_20170807_101442660.jpg

 

これは昨日のお弁当。

■ベーコンとじゃがいものソテー

■鶏ささみチーズフライ(買ってきたお惣菜)

■ベビーほたての甘辛煮

■ブロッコリーとカリフラワーのサラダ

■ゆで玉子

■きゅうりの浅漬け

 

 

毎日のお弁当生活。

つくるのメンドクサーーー!となること、しょっちゅう(笑)

 

最近のおかずは基本、ワンパターン。

忙しいときに必ず入るおかずは、玉子(焼きorゆで)とソーセージ、お漬物。

あとは冷蔵庫にある野菜を焼いたり茹でたり。

前日に買ってきたお惣菜を入れる日もあります。

 

常備菜づくりはあまり得意ではありません。

いつも冷蔵庫に入れている

しょうゆ:みりん:酒=1:1:1の合わせ調味料で味付けできるおかずを

大量につくって、小分けにして冷凍保存しています。

 

→【わが家のお弁当づくり】彩りの工夫はこんな感じ 

 

 

キャラ弁とかつくってるおかあさん、ほんとすごい。。。