これは昨日のお弁当。
ベーコンとじゃがいものソテー
鶏ささみチーズフライ(買ってきたお惣菜)
ベビーほたての甘辛煮
ブロッコリーとカリフラワーのサラダ
ゆで玉子
きゅうりの浅漬け
毎日のお弁当生活。
つくるのメンドクサーーー!となること、しょっちゅう(笑)
最近のおかずは基本、ワンパターン。
忙しいときに必ず入るおかずは、玉子(焼きorゆで)とソーセージ、お漬物。
あとは冷蔵庫にある野菜を焼いたり茹でたり。
前日に買ってきたお惣菜を入れる日もあります。
常備菜づくりはあまり得意ではありません。
いつも冷蔵庫に入れている
しょうゆ:みりん:酒=1:1:1の合わせ調味料で味付けできるおかずを
大量につくって、小分けにして冷凍保存しています。
キャラ弁とかつくってるおかあさん、ほんとすごい。。。
