先日、わが家でベーグルパーティーを開催しました![]()
大人の女子校つながりで最近よくお目にかかるアカザワカオリさんが
素敵なお友達をおふたりも連れてきてくださって
しかもみんな同い年!!![]()
共通のお友達なんかもいたりして、ひさしぶりにワイワイさせていただきました~![]()
皆さん、ベーグルづくりは初めてとのことですが
成型がうますぎる。。。なぜ。。。
それにしても、
今回も写真撮る余裕ぜんぜんなかったなー![]()
アカザワカオリさんが彼女のブログに写真いっぱいアップしてくれてるので
というかさ、づしなおさんの「づ」はローマ字表記だと「Zu」で、「Du」じゃないのよ。
だから「DNBP」は、正確には「ZNBP」になるわけ。
でも、ワタシそんなの全然気にしないの。
うん。うん?うん。そうそう。全然気にしないの。
お皿の上の様子が全然わからない写真をどうして撮ったのかがわからない![]()
(そしてこんな写真しか残ってないっていう)
ベーグルはシードミックスとチーズの2種類。
シードミックスは、ひまわりの種やオーツ麦、ごまなどプチプチ食感が楽しめるトッピング。
美容・健康にもいいんですよね~
チーズは、言わずもがなオーブンで焼けるときの香りがたまらない、シュレッドチーズです(笑)
ベーグルは本当においしくて、1個がまあまあな大きさなんですけど
教室でつくるとだいたい皆さん2個召し上がります![]()
副菜には
ハニーマスタードチキン
グリルハーブポテト
ピンチョス1種(うずら卵、生ハム、きゅうり、オリーブ)
ラタトゥイユ
あと、デザートで
レモン味と抹茶味!さっぱりしてておいしかったな~![]()
みんな、おなかいっぱいになりました~
カオリさん、じゅんちゃん、なおちゃん、お越しいただきありがとうございました♪
またみんなでパン焼きましょうね~♪
パン教室は現在リクエスト開催にて受付中★
おうちでつくってみたいパンなどご希望がございましたらご相談ください!



