にらポン酢と醤油麹 | worksnote

worksnote

理解した。思った。行動した。

 

ご覧いただきありがとうございます。北海道の東の果てに住んでます。50代兼業主婦 主人の会社を手伝ってます。ガーデニングや多肉、洋裁、料理、日常の楽しさをお話しできたら嬉しいです。

 

気になってた

にらポン酢と醤油麹

を作りました。

 

 

ニラポン酢は

ブロ友さんのブログ

掲載されてたもの。

 

ニラはウチ庭産。

花がつくと

固くなるので

今時期せっせと食べてます。

 

 

 

醤油麹は

ヨーグルトメーカーを

使わず常温で1ヶ月

かき混ぜないで

ゆっくり醸造する方法です。

 

 

自分で作ると

美味しいので

手間暇かけたい。

 

 

 

頭の中で

思い描いた事を

行動に移すスピードが

少し上がってきたように

思います。

 

 

裏庭に続く景色