ご覧いただきありがとうございます。北海道の東の果てに住んでます。50代兼業主婦 主人の会社を手伝ってます。ガーデニングや多肉、洋裁、料理、日常の楽しさをお話しできたら嬉しいです。
ライスペーパーで
包んで
ソーセージを作りました。
豚ひき肉300g
酒 大さじ1
片栗粉 大さじ1
バジル(自家製)
有機レモン汁
ニンニク(自家製)
塩(小さじ1)
ブラックペッパー
ナツメグ
タイム
フライパンで
表裏8分ずつ
うちは
ハンバーグには
蓮根を
しゅうまいには
玉ねぎを
沢山入れるので
食べると
軽く感じます。
ソーセージは
野菜比率が低いので
肉肉しく
パパは喜んでました。
我が家の畑食材
消費レシピ
畑が始まるまでに
冷凍庫食材を
使い切りです。