ライスペーパーソーセージ | worksnote

worksnote

理解した。思った。行動した。

 

ご覧いただきありがとうございます。北海道の東の果てに住んでます。50代兼業主婦 主人の会社を手伝ってます。ガーデニングや多肉、洋裁、料理、日常の楽しさをお話しできたら嬉しいです。

 

ライスペーパーで

包んで

ソーセージを作りました。

 

 

豚ひき肉300g

酒 大さじ1

片栗粉 大さじ1

バジル(自家製)

有機レモン汁

ニンニク(自家製)

塩(小さじ1)

ブラックペッパー

ナツメグ

タイム

 

フライパンで

表裏8分ずつ

 

うちは

ハンバーグには

蓮根を

しゅうまいには

玉ねぎを

沢山入れるので

食べると

軽く感じます。

 

ソーセージは

野菜比率が低いので

肉肉しく

パパは喜んでました。

 

我が家の畑食材

消費レシピ

 

畑が始まるまでに

冷凍庫食材を

使い切りです。