ご覧いただきありがとうございます。北海道の東の果てに住んでます。50代兼業主婦 主人の会社を手伝ってます。ガーデニングや多肉、洋裁、料理、日常の楽しさをお話しできたら嬉しいです。離れて暮らす息子は旧帝大薬学部生
パパがコリアンダーを
収穫してくれました。
豚挽肉、卵、コリアンダー
玉ねぎ、塩胡椒
を混ぜて
上から
頂き物のピーマンをON
あとはグリルにお任せです。
ハンバーグの肉ダネでやったり
しゅうまいの時は
ライスペーパーで挟みます。
餃子でやってる方も
いらっしゃいます。
仕事を終えてから
もうひと頑張りなので
少し手抜きの
だいたいピーマン肉詰め
美味しいし
いいよね。
店では
ハロウィンの飾り付け