夏の終わりの家仕事2 | worksnote

worksnote

理解した。思った。行動した。

 

ご覧いただきありがとうございます。北海道の東の果てに住んでます。50代兼業主婦 主人の会社を手伝ってます。ガーデニングや多肉、洋裁、料理、日常の楽しさをお話しできたら嬉しいです。離れて暮らす息子は旧帝大薬学部生

 

パパがコリアンダーを

収穫してくれました。

 

 

豚挽肉、卵、コリアンダー

玉ねぎ、塩胡椒

を混ぜて

上から

頂き物のピーマンをON

あとはグリルにお任せです。

 

 

ハンバーグの肉ダネでやったり

しゅうまいの時は

ライスペーパーで挟みます。

餃子でやってる方も

いらっしゃいます。

 

仕事を終えてから

もうひと頑張りなので

少し手抜きの

だいたいピーマン肉詰め

美味しいし

いいよね。

 

 

店では

ハロウィンの飾り付け