ご訪問ありがとうございます
おうち教室「skip」です
今日は…
いつか作ってみたいと思っていた
「エディブルフラワー」のケーキ焼きました
ビスキュイ生地を作り…
絞りだして、粉糖をかけてからオーブンへ
もたもたしてると生地がだめになってしまうので…
気持ちはあせり気味
(2度失敗し…この生地は3回目です)
焼き上がった生地をセルクルに入れます
中に入れるイチゴのムースを作り…
できました
ビスキュイをはりつけた型に詰めて
冷蔵庫で冷やします
エディブルフラワーとイチゴを
飾って完成です
札幌は、まだ雪解け中で
雪山があちこちあります
花壇のお花はまだまだ先ですが…
エディブルフラワーが
春を運んできてくれたたような…
そんな感じがしています
おうち教室「skip」