拝見してやってみたかった
たこ焼き器 de アヒージョ
をやってみました!!
食べるのに夢中で写真は
撮りそびれましたが!
簡単でとても美味しかったので
ご紹介しちゃいます
お家ご飯が盛り上げるので
よかったら
味付けはすりおろしニンニクなどを
使ってもできますが、今回はとにかく簡単に
(あとチューブのニンニクは
油にいれると強めに跳ねることがあるので)
S&Bのシーズニングスパイスの
アヒージョを使いました!
S&Bがなかったのですが
これでもできそうです!
たこ焼きプレートの窪みに
オリーブオイルを3分の1位の深さまで入れて
アヒージョのスパイスを少しずついれたら
あとは切って用意した具材を
煎れるだけ!
今回の具材は
エビ
鯖缶&しらがねぎ
ソーセージ
ベビーコーン
エリンギ
じゃがいも
パン
にしました!
他にミニトマト、ブロッコリーなども
良いそうです
コツは水分の多い具はしっかり水気を
切るくらいでしょうか
組み合わせを試すのも楽しいですし
残ったオリーブオイルのところに
パンを入れて作るガーリックトーストも
絶品でした
具材次第で大人も子供も楽しめる
たこ焼きプレート de アヒージョ
でした!