たこ焼き器 de アヒージョ!! | 成城 二子玉川 他 ママとキッズの為の出張ワークショップサロンcomo?のブログ

成城 二子玉川 他 ママとキッズの為の出張ワークショップサロンcomo?のブログ

ママとキッズのためのワークショップサロンです。様々なジャンルのハンドメイトWSを開催。WS詳細はこちらのブログでご案内しています。
企業・商業施設様主催ワークショップ企画・開催も多数承っております。詳しくはプロフィールをご覧ください。

昨日のお夕食に以前他の方のブログで
拝見してやってみたかった


たこ焼き器 de アヒージョ
をやってみました!!爆笑


食べるのに夢中で写真は
撮りそびれましたが!びっくり
簡単でとても美味しかったので
ご紹介しちゃいますチュー



お家ご飯が盛り上げるので
よかったら音符音符



味付けはすりおろしニンニクなどを
使ってもできますが、今回はとにかく簡単に
(あとチューブのニンニクは
油にいれると強めに跳ねることがあるので)


S&Bのシーズニングスパイスの
アヒージョを使いました!


S&Bがなかったのですが
これでもできそうです!

たこ焼きプレートの窪みに
オリーブオイルを3分の1位の深さまで入れて
アヒージョのスパイスを少しずついれたら
あとは切って用意した具材を
煎れるだけ!

今回の具材は

エビ
鯖缶&しらがねぎ
ソーセージ
ベビーコーン
エリンギ
じゃがいも
パン


にしました!

他にミニトマト、ブロッコリーなども
良いそうですウインク


コツは水分の多い具はしっかり水気を
切るくらいでしょうかニコニコ


組み合わせを試すのも楽しいですし

残ったオリーブオイルのところに
パンを入れて作るガーリックトーストも
絶品でした爆笑



具材次第で大人も子供も楽しめる
たこ焼きプレート de アヒージョ
でした!