拝見してやってみたかった
たこ焼き器 de アヒージョ
をやってみました!!![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
食べるのに夢中で写真は
撮りそびれましたが!![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
簡単でとても美味しかったので
ご紹介しちゃいます![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/008.png)
お家ご飯が盛り上げるので
よかったら![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
![音符](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/143.png)
味付けはすりおろしニンニクなどを
使ってもできますが、今回はとにかく簡単に
(あとチューブのニンニクは
油にいれると強めに跳ねることがあるので)
S&Bのシーズニングスパイスの
アヒージョを使いました!
S&Bがなかったのですが
これでもできそうです!
たこ焼きプレートの窪みに
オリーブオイルを3分の1位の深さまで入れて
アヒージョのスパイスを少しずついれたら
あとは切って用意した具材を
煎れるだけ!
今回の具材は
エビ
鯖缶&しらがねぎ
ソーセージ
ベビーコーン
エリンギ
じゃがいも
パン
にしました!
他にミニトマト、ブロッコリーなども
良いそうです![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
コツは水分の多い具はしっかり水気を
切るくらいでしょうか![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
組み合わせを試すのも楽しいですし
残ったオリーブオイルのところに
パンを入れて作るガーリックトーストも
絶品でした![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
具材次第で大人も子供も楽しめる
たこ焼きプレート de アヒージョ
でした!