今年は24夜 26AMのワークショップと
お仕事に挟まれたChristmasでしたので
ばあばのお家でパーティしたし
もういいかな?と思っていましたが
やはり何もしないのも。。と
ギリギリのタイミングで、簡単にやろう!と
やる気を出して
とりあえず、チキンを2日前に漬け込んで
あとは直前にドタバタと

毎年恒例リースサラダ。
今年はホタテカルパッチョ
セミドライトマトと
モッツァレラチーズでした。
盛り付けるだけですが、
ピンクペッパーとディルがあると、
それらしくなりますね
ガーリックシュリンプは
お惣菜買ってきました!
冷菜は息子の好きな生ハムメロン、
クリームチーズ、アボカド、
スモークサーモンを
ズッキーニのスライスで巻いたもの
(こういう普段のメニューにはない
チマチマしたものが作りたくなります
)
キノコのクリームスープ
毎年同じレシピのローストチキンでした。
ケーキはピンクのカヌレ型が可愛くて
一目惚れ

ピンクアラザンとイチゴで
ピンク尽くしにデコレーション
中はレアチーズケーキとラズベリーソース
でした。
なんとかお家もクリスマスできて
良かったです
今日からはもうお正月ワークショップ!
日本の年末年始は忙しいですね
本日ご参加くださる皆様
お会いできますのを楽しみにしてます♪
