ども!ワーママのなつです。
プロフィール
都内で3歳娘を育てる30代ワーママ
常にお金のことを考えてるコスパ大好き人間(でもズボラ)
年収は単独700万円(世帯2400万円)
妻の金融資産1,500万円+投資物件2件(アパート+戸建て)
楽天でふるさと納税
我が家の食費節約にかかせないもの...
それはふるさと納税!!
楽天セールの買い回り期間中に
ふるさと納税のお肉やお米をよく頼みます
何度もリピートしてるのがこれ
↓↓↓
豚肉のバラエティーセット
普段使いにめっちゃ重宝します。
備忘録にワーママなつが
豚肉を使って何度も使ってる超簡単な時短レパートリーをまとめてます!
生姜焼き
とにかく簡単で失敗しないレシピです。
何度も使ってるバカゾクさんのレシピ!
豚肉味噌炒め
基本的に段取りはしょうが焼きと同じ。
それもバカゾクさんのレシピです!
上の写真は、レタスの代わりに玉ねぎを入れてます。玉ねぎは豚肉の前にしっかり炒めてます。
豚キムチ
キムチと一緒に炒めるだけです。
コツとしては、焼くときに豚肉が丸まると、味が染みないので、平らにするために先に広げて焼きます。
さらに豚肉をフォークで刺してから調理すると、味が染みてもっと美味しいです。我が家はこくうまキムチ!
豚のカリカリ焼き
片栗粉をまぶして、少ない油で焼き揚げします!
娘が好きです。塩コショウやドレッシングなど、各自のお好きな味付けで!
豚キムチは辛くて娘が食べられないので、娘だけこれにしています。
豚の大葉巻き
巻くのさえ頑張れば簡単!
豚肉で大葉を巻き巻きして片栗粉と塩胡椒をまぶして、焼きます。
夫がこれ大好きです。
トンテキ
お肉をフォークで刺して、塩コショウで焼くだけ。
ミートソフターが便利なの
子供でも噛み切りやすくなって、美味しく食べられる。
シンプルでおいしい。
ひき肉:麻婆野菜炒め
挽肉と残り物の野菜を、麻婆の素を使って調理。
野菜切るだけなのでラクチン。