第7弾は味噌汁(長ネギ)の素で炊き込んだ職場めしです。
2日連続で、味噌汁ですね。
今回は長ネギ。
長ネギの味噌汁も好きなんです。
材料
・味噌汁(長ネギ)の素:1袋
・ご飯:1合
調理方法
①味噌汁(長ネギ)の素を用意します。
![【男の炊き込み職場めし】のブログ-長ネギ味噌汁_素](https://stat.ameba.jp/user_images/20130828/16/working-lunch/8b/cd/j/t02200318_0800115712664616548.jpg?caw=800)
②ご飯1合の中に投入します。
![【男の炊き込み職場めし】のブログ-長ネギ味噌汁_before](https://stat.ameba.jp/user_images/20130828/16/working-lunch/2d/50/j/t02200205_0800074512664616550.jpg?caw=800)
③あとは炊飯器のスイッチをONするだけ!
④完成!
![【男の炊き込み職場めし】のブログ-長ネギ味噌汁_after](https://stat.ameba.jp/user_images/20130828/16/working-lunch/60/df/j/t02200220_0800080012664618117.jpg?caw=800)
実食
食材がなく、味噌汁(長ネギ)の素のみで炊き込みました。
しかし、本来これくらいの手間のなさでなければ、いけない。そんな思いです。
味もおいしいです。味噌汁なんで。
ただ、彩とか考えると、少し(かなり)寂しいお弁当ですよね・・・。
評価
※5段階評価です
見た目:☆
香り:☆☆☆
味:☆☆☆