ダウンタウンLAのアートディストリクトやリトルトーキョーの界隈にある、ニューアメリカ料理レストランのRedbird。建物は古い教会の一角にあり、教会は今も結婚式やイベントに利用されているようだ。
一度ランチをしたことがあり美味しかった記憶があったので、夫の誕生日のディナーに行ってみた。
アイアンのクラシカルなドアで気分が盛り上がる
ウェイティングバー。天井のデコレーションが綺麗
ハッピーアワーにギリギリ間に合ってCavaが6ドル
ビーフタルタル。これは美味しかった。下のバゲットはちょっと焦げすぎだけど。
イカスミを練りこんだパスタ。ソースはシーフード。これもとっても美味!
ダック。たったの2切れがちょっと寂しい。美味しいけれどアメリカ人だったら暴れるポーション。
スモーク豆腐のステーキ。ちょっと味が濃いかな。赤ワインには合う。
赤は軽めでローカルとお願いしたら、サンタバーバラ近くのピノノワールをお勧めしてくれた。濃くないのに樽っぽい香りもして美味しかった。
最近のおしゃれアメリカンはポーションが小さめ。
ここは天井がオープンになっている席がメインで、そこにあるバーコーナーもすごくいい雰囲気。ワインのセレクションもとても充実しているけれど、次に来るならハッピーアワーがいいと思う。
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