こんにちは。
ランチを始めてから早一か月が過ぎました。
あまり積極的とはいえないまでも、
Lineなどの打ち出しで、ぼちぼちとリピートいただける
“ランチの常連様”もでき始めております。
何でもそろう街=東京でも、なかなかお目にかかれない
キューバサンド。
自慢のお肉と、オリジナルのソフトフランスパン、酸味を効かせた
自家製ピクルス。
きっと日本でもブームになりますので、その前に
武蔵小山へCome on!!
さてさて、久しぶりの更新ですが、冬ビールが2種類
ゲストビールです。
セントベルナルディス・クリスマス
(St. Bernardus Christmas Alc.:10.0% \1,200-)
幻のトラピストビール=ウエストフレテレンのレシピを基に
醸造されたウィンタービール。
同じセントベルナルディスの「アプト12」もウエストフレテレン
をベースにしていますので、兄弟のようなビールと言えますか。
スッキリとした飲み口ですが、そこはウィンタービール。
飲んですぐに身体が暖かくなるような感じ。
寒い冬の日も、最後にこれを飲めばOKですね。
カピテル・ウィンター
(Kapittel Winter Alc.:7.8% \1,200-)
第一次世界大戦のころより醸造を継続している、
ファンエーケ醸造所の冬季限定ビール。
冬ビールは褐色のものが多く、カピテルも
褐色。ハーブが複雑に混ぜあって醸し出すスパイシー感と
甘さ抑え目すっきりと飲める味わいのバランスは
絶妙です。
どちらもハイアルコールタイプですので、
ゆっくり味わってください。
☆☆☆ 定番ドラフトビール ☆☆☆
・日本のビールに近い味
「ステラ・アルトワ Stella Artois」
・さっぱり爽やか!小麦のホワイトビール
「ヴェデット・エクストラホワイト
VEDETT EXTRA WHITE」
・苦みとドライの修道院系ビール
「シメイ・トリプル
La Chimay Triple」
☆*゚゜゚*☆*゚ ゜゚*営業時間☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
〇●〇●〇 ランチタイム: 毎日11:30~14:30
☆月曜日~木曜日 :18時~24時(PM6:00~AM0:00)
ラストオーダー :23時30分(PM11:30)
☆金曜日・土曜日 :18時~26時(PM6:00~Last)
ラストオーダー :25時30分(AM1:30)
☆日曜日 : 17時~23時
ラストオーダー :22時30分(PM10:00)
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆麦酒☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆