お土産でいただいたものです

 

近畿、中国、四国地方が販売エリアで、北海道で見かけることはほとんどありません

 

ハウス食品 浪花の中華そば 好きやねん しょうゆ味 です

 

お湯500ml(450ml)を沸騰させ、3分間(2分間)麺を茹でます

 

麺固め、味濃いめに仕上げたかったので、私は( )内に準じ作成

 

茹で上がり間近になったら、粉末調味料を投入してまぜます

 

丼に移し、具を盛りつけたら出来上がり 

 

さっそくいただきましょう 割り箸

 

 

スタンダードな即席麺の趣です ラーメン

 

とはいえ、鶏がら主体に鰹が効いた出汁感は北海道ではなかなか味わえない

 

まろやかな醤油で、若干ニンニクや香辛料も効かされてます チョキ

 

関西圏の商品ですから、スープも500mlで仕上げると道民には少し薄味じゃないかな

 

450mlにして私的には正解でした ウシシ

 

 

安価な即席麺にありがちなツルもち食感

 

食べ慣れた安心感がありますね ウシシチョキ

 

麺も3分間茹でていたら、結構柔らかめに仕上がると思います

 

 

具には葱、鰹節、ホタテ、メンマ、チャーシューなど

 

 

メンマはミクロ食品、豚ばらロールチャーシューはCGC製です

 

ホタテは直前まで酒のつまみでいただいていた なとり ほたて塩焼き ウシシ

 

追い鰹は当然、効果的です グッド!

 

あっさりじんわり、出汁文化圏の一杯は私的には新鮮で美味しかった

 

ご馳走様でした グッド!

 

 

後日、いただいたヤツ ウシシ