ご覧いただき、ありがとうございます
シニアの仲間入りを果たしましたが、
好奇心の赴くまま、
いろんなことにトライしていきます。
お付き合いいただけると嬉しいです
いいね!やフォローをしてくださると
調子に乗ってがんばります。
お喋り好きなので、コメントも大歓迎。
どうぞよろしくお願いします
2024.05.25~06.04
乗船しました。
シーデイ(終日航海日)の朝は、ダイニングで初めて和定食を食べました!
この日は午前中、シアターでお料理ショーがあります。
そしてそのあとキッチンツアーも。
見に行かなくちゃね‼️
左から、クルーズディレクターのミキコさん、
お隣がえーと、フード部門のオフィサーだったかな?
コック帽の方は、総料理長です。
右端のなんだか変な格好の方は、料飲部門のトップの方。
彼はいつも、コミカルな登場です
料理ショーの方は、まぁショーですからね。
パスタとか作っていましたが、かなりコメディ要素もアリのドタバタ劇みたいなものです
そして、フード関係のスタッフ代表の方々。
彼らのお陰で、毎日美味しいゴハンを楽しめるわけです。
そして、ギャレー(厨房)ツアーです。
お砂糖ペーストとアイシングで作った歓迎プレート。
ディスポーザーに入れていいもの、いけないものの一覧表。
フルーツカービングのディスプレイです。
厨房で使う食材いろいろディスプレイ。
雰囲気、盛り上げてます!
実際のギャレーライン。
見学の時は、料理は全くしていませんでした。
調理の人も、ほとんどいなかった。
ちょうど仕事の合間の時間帯なのか?
それとも、外部の人々(我々乗客ね)がギャレー空間に入ってくるので、衛生上の問題から調理をしていないのかもしれません。
外部の人にくっついて来た落下菌とかが、料理に掛かっても困りますからねぇ。
盛り付けの参考画像。
なるほど、こうやって、どれも同じになるように盛り付けるわけですね〜
ここはグリルのようですが、どこもかしこもピカピカ✨
朝食サービスが終わったら、全部磨くんでしょうか?
ダイニングの食事はここで作るのだと思いますが、バフェのは14階で作るのかな?
バフェはこの時間もやっているので、調理していても不思議じゃないんだけど。
他に、チョコレートなどを使った工芸菓子が沢山ありました。
ポップコーンをピンクに色付けして、桜の木かな? なかなかナイスアイデア
中華風のお寺の門みたいな?鳥居のような?
この形は、午後のペストリーバフェにもありましたので、モルド があるんだね。
これは観覧車🎡??かな?
楽しい作品が沢山ありました。
シーデイはいろいろ、楽しいイベントがあります。
スケジュール調整が難しい。
時間管理能力が、こんなところで問われるとは
最後までお読みいただきありがとうございます。
良かったら、フォローしてくださいね。