2024.05.25~06.04
ダイヤモンドプリンセスに
乗船しました。
乗船しました。
備忘録を兼ねて、乗船記です。
どなたかのご参考になれば幸いです
終日航海日は、いろいろとイベントが盛り沢山です。
プリンセスパター(船内新聞。イベントスケジュールなどが載っています)を見ればわかるし、アプリのスケジュールからも確認できるのですが、プリンセスパターの文字は小さいのよ
そして昨今の頭脳の低下により、各イベントの重複する時間の交通整理がうまくできない。
いやだわ、昔はこういうの得意だったはずなんだけどな。
これに参加しようとすると、こっちには間に合わない、、、
とか考えていると、頭がウニ状態になってきて、全てがめんどくさくなる。
そして参加しそびれる、、というね。
こういう時に、加齢による衰えを実感する。
ほんと参っちゃう。
でもこれは、ちゃんと見に行かれました。
カービングね。
シェフたちが、お野菜やフルーツを彫刻してくれます。
MCは、クルーズディレクターのリョウタさん。
カービングしながらインタビューをするのですが、ちょっとジョークが寒い。笑
しょーもないことを答えながら、手は休むことなく、スイスイとハイスピードでどんどん形が出来て行きました。
スイカがアングリーバードになった。
タイの伝統的なカービングデザインですね〜。
これはなんだったかな?
以前、カービングのワークショップに参加したことがあって、野菜をお花や葉っぱの形にカットして、ピクルスを作りました。
簡単なカットしかやらなかったのですが、楽しくて可愛い🩷
うちでも作ってみました。
瓶に入れたピクルスをお友達にプレゼントしたら、すごく喜んでくれたのですが、うちで出したら、夫は無反応だった。
やっぱりね、やる気は褒められてこそ湧くものだよ。
毎日、バフェイの会場には、カービングされた作品が、お料理が並ぶ中に飾られていました。
のお花は、食用色素でカラーを付けたものだと思います。
これくらい派手なのをテーブルに出したら、夫も反応するかしらね?
メロン〜‼️
日本のメロンは果肉が柔らかいから、このカットは難しそうだ。
小鳥さんたちですねぇ。
日々、いろんなデザインのものが飾られていて、バフェイウォッチングの楽しみのひとつでした。