何年ぶりかで
GWを自宅で過ごしました
まあ、家にいるけど
仕事はしていましたが
そんなわけで
久しぶりに毎日
娘と食卓を
囲んでいます
そんな中
久しぶりに
我らが師匠
料理研究家で
あな吉手帳術考案者の
「ゆるベジ」の
レシピから
娘の大好きなメニュー
「カルフォルニアそうめん」
を作りました
これは、我が家の
定番メニューで
アボカド、トマト、そうめんと
調味料だけでできる
とっても簡単レシピ
自宅にそうめんの
在庫がなかったので
乾麺のうどんで
作りました
娘は学校が休みで
ずっとお家にいるので
ヘルシーご飯を
心がけています
おうち生活で
ウエイトが気になる
お年頃だけど
偏ったご飯に
ならないように
野菜多めを
心がけます
そんな時は
ゆるベジがおすすめ
野菜をもりもり
食べることができて
美味しく
おなかいっぱいに
なります
今日のレシピは
こちらから
ちなみに、こちらの本は
「あな吉さん」こと
浅倉ユキさんと
「はちさん」こと
ゆるベジディレクターの
おふたりが著者
この本は1ページが
ご飯・麺
メインおかず
サブおかず・スープ
にわかれている方式
パラパラめくって
組み合わせると
一日の献立ができます
おうち生活の
強い味方でになりますよ
気になる方はぜひ💜