2日目は天気が良かったので、海で遊ぶ日にしました。
目指すは大好きなこちらの海。北を目指します。
こちらへ来たらこのパイナップルのカートに乗ってパイナップル園を回ります。
これ自動運転で日本語だけじゃなく、韓国語、中国語と乗る人に合わせて向こうの方がカセットの言語を変えてくれます。
よく見るパイナップルは、これは本物のパイナップルじゃないんですよね。
これ自動運転で日本語だけじゃなく、韓国語、中国語と乗る人に合わせて向こうの方がカセットの言語を変えてくれます。
よく見るパイナップルは、これは本物のパイナップルじゃないんですよね。
食べられるパイナップルは土の下にできることを初めて知りました
パイナップルは赤土の酸性の土でしかできないみたいで、ハワイのパイナップル園も赤土ですよね。
これはパイナップルティー。パイナップルの葉っぱとかから作られています。
こちらのパイナップルジュースは皮を剥いた時に残るわずかな実の部分を絞ったもの。
これはパイナップルティー。パイナップルの葉っぱとかから作られています。
こちらのパイナップルジュースは皮を剥いた時に残るわずかな実の部分を絞ったもの。
お腹は空いてないけど、娘がお腹空いてそうだったので先にお昼にしました。
それは米軍基地があり、収入源として入ってくるので、米軍は歓迎しているといわれていました。
さて、こちらでいただいたものについて。
沖縄料理の定食は色々な種類の盛り付けがありボリュームがあったので選択せず。
そこで県産の豚カツにしました。
赤身はなんとカツオ!もう一つはマチ。
天丼は、こんなボリュームがありました。
アオサも美味しいわぁ!
器は読谷の やちむん焼きでした。
こちらの「石なぐ」というお店は初めてだったのですが、昔ながらの琉球のお家で、沖縄時間が流れ、新鮮なお魚も食べることができる素敵なお店でした。
天丼は、こんなボリュームがありました。
アオサも美味しいわぁ!
器は読谷の やちむん焼きでした。
こちらの「石なぐ」というお店は初めてだったのですが、昔ながらの琉球のお家で、沖縄時間が流れ、新鮮なお魚も食べることができる素敵なお店でした。
続く