水やりをしなくても肥料をあげなくても自分の力だけで強く生きています。
そんなハーブたちを使ってピザを作りました!
まずはトマトソース作りの為にハーブを調達!
オレガノ
こちらはベランダのバジル。
トマトソースは玉ねぎを炒めてカルディのカットトマトを入れました。玉ねぎは写真を撮ってから少ないかもと、もう1個入れましたが、ちょっと多かったです(^^;;
あっ、にんにく、ローリエを忘れた‼︎
焼きあがってから生のバジルをふんだんに乗せました!
娘も葉っぱも!と生でがっつり食べてくれます!
洗濯物に囲まれながらでしたが、屋外で食べるピザは最高でした!
外食ほどかしこまった味には仕上がってなくても、口当たりが良く、たっぷり入った玉ねぎの甘みと丁度いい塩加減のおかげか娘も美味しいとよく食べてくれました!
外食ほどかしこまった味には仕上がってなくても、口当たりが良く、たっぷり入った玉ねぎの甘みと丁度いい塩加減のおかげか娘も美味しいとよく食べてくれました!