初めて味噌を作ったのは 2月24日。
その時のブログは こちら
通常6か月熟成させるので、出来上がりは8月下旬になりますが、3か月たったものを試しに食べてみました。
作りたての味噌はこちらです。
3か月たった味噌はこちら。見た目ほとんど変わってないやん…
この味噌を使ってニンニクの芽と豚肉を炒めてみました。
美味しかったけど、味噌を入れすぎました。
次は長いもとにんじん、ベーコンを炒めて、味噌、酒、みりん、生姜で味付け。
これ美味しかったです!
あとお味噌汁にしてみましたが、あっさりとして美味しかったです!!
次の味噌をそろそろ仕込もうかな~~
美味しくできてましたが、あと3か月熟成させてみます。
味噌料理のレシピもいろいろ考えてみよ~っと!