みなさま、アンニョンハセヨ~
ウォンジン整形外科
グローバル事業部のRです。
今日からまた一週間が始まりますね~先週は寒かったんですが、今週はそこまで寒くもなく…。気温が上がったり下がったりするので、体調管理には本当に気をつけましょうね~
さて、本日は韓国のチキンについてご紹介しようと思います!
といっても韓国のチキンは結構有名なので、ご存知の方も多いと思いますなので今回はあまりご存知でない方は向けに
全世界で最もよく食されているお肉のうちのひとつが鶏肉ですね~。
多様な料理の材料として使われ、それぞれの国の特色を持った鶏肉料理が存在します。
世界で最も有名なチキンを挙げるなら、ケンタッキーフライドチキンですが、韓国では様々な味と材料でたくさんの種類のチキンがあります。
1. オリーブオイルで揚げたチキン
オリーブオイルで揚げたさくっとした食感が楽しめる「B**」という会社のチキンは、韓国国内チェーン店として展開し、韓国人だけでなく外国人からも親しまれています。
後味がすっきりとした淡白な味わいが長所で、他社がこれを真似して新商品を開発したりしたそうです。
2. ねぎと一緒に食べるチキン
パダッ(파닭)という名前で親しまれているチキンは一時飛ぶように売れていたそうです。
チキンの油っぽさをねぎがなくしてくれるので後を引きます。写真のようにチキンの上に千切りしたねぎをのせて、一緒に食べます。
千切りねぎさえ自宅で用意すれば簡単にパダッができちゃうので、おすすめです!
3. ハニーバターチキン
甘いハチミツと甘じょっぱいチーズの粉&バターを一緒に混ぜたソースをチキンにからめて食べるチキンは、これも一時人気の種類でした。
4. 市場のチキン
韓国はほとんどのお店が夜遅くまで営業しています。そのため一部の市場も夜遅くまでやっていたりします。
そういった市場ではチキンを油揚げるのではなく電気熱線で焼いたチキンやその場で一羽まるごと揚げて作ってくれるチキンがあります。
食べ物はできたてがおいしいですから、こういった揚げたて・焼きたてのチキンも美味ですよ~
韓国に訪れた際にはぜひ試していただきたい食べ物。
それがチキンです
今回ご紹介した以外にも本当にたくさんの種類のチキンがあるので、きっと自分の口にあった味が見つかるはず
というわけで、チキンをご紹介しましたが、いかがでしょうか~?
個人的には一時ねぎチキンをひたすら食べてた時期がありましたが、やっぱりシンプルなオリジナルに戻ってきちゃいますね~。
それではまた更新します!
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