みなさま、アンニョンハセヨ~(^-^)/
ウォンジン美容整形外科・国際事業部のRです。
Rは日本にいるとき、「とびこ」自体をあまり食べなかったんですが、
韓国ではこの「とびこ」を使った料理がいたるところで売っています。
特に多いのがビビンバのミンチ肉などの代わりに
とびこを乗せたもの!
こんな感じのです!
알밥(アルパブ)っていうんですけど、
これ、はまっちゃうんです(・・;)
そして、先日ランチに立ち寄ったお店でも
とびこを使った料理
알덮밥(あるどっぱぶ)を発見!
注文すると
(手が写っちゃいました;;;;)
大量の野菜、のり、そしてとびこ( ̄Д ̄;;
一緒に行った韓国人も、
こんな野菜いっぱいあるのは初めてみたと
おいしそー
とのお言葉いただきました!
ここに、コチュジャンとご飯を投入して
韓国伝統の、混ぜ混ぜです!!
とびこのぷちぷちした食感が後を引いて
野菜もたくさん取れて
Rのお気に入りメニューになりましたo(^▽^)o
とびこ=날치알
韓国の肉肉しい料理に胃がつかれたときは
よかったらとびこ料理を食べてみてくださいね~
整形・アートメイク・皮膚科へのお問い合わせは
w.japan@pwj.co.kr (日本語可)
LINEのIDはw.japan
カカオトークのIDはwonjinjapan1
ですのでお気軽にご相談くださいませ~(^O^)/
カムサハムニダ!