みなさま、アンニョンハセヨ~(^-^)/

ウォンジン美容整形外科・国際事業部のRです。


Rは日本にいるとき、「とびこ」自体をあまり食べなかったんですが、

韓国ではこの「とびこ」を使った料理がいたるところで売っています。


特に多いのがビビンバのミンチ肉などの代わりに

とびこを乗せたもの!



20140625_164557.jpg

こんな感じのです!

알밥(アルパブ)っていうんですけど、

これ、はまっちゃうんです(・・;)


そして、先日ランチに立ち寄ったお店でも

とびこを使った料理

알덮밥(あるどっぱぶ)を発見!

注文すると



2014-06-25-16-33-18_deco.jpg

(手が写っちゃいました;;;;)


大量の野菜、のり、そしてとびこ( ̄Д ̄;;


一緒に行った韓国人も、

こんな野菜いっぱいあるのは初めてみたと

おいしそー

とのお言葉いただきました!


ここに、コチュジャンとご飯を投入して

韓国伝統の、混ぜ混ぜです!!


とびこのぷちぷちした食感が後を引いて

野菜もたくさん取れて

Rのお気に入りメニューになりましたo(^▽^)o


とびこ=날치알


韓国の肉肉しい料理に胃がつかれたときは

よかったらとびこ料理を食べてみてくださいね~




整形・アートメイク・皮膚科へのお問い合わせは

w.japan@pwj.co.kr (日本語可)

LINEのIDはw.japan

カカオトークのIDはwonjinjapan1

ですのでお気軽にご相談くださいませ~(^O^)/


カムサハムニダ!