来月からそろそろ離乳食を開始しようかと
料理は得意じゃないけど楽しみ!
かなり前から食事には興味津々。
ヨダレも出てます。
『あたちぃ、準備万端よ~』と言わんばかりに。
さて食器も料理器具も新しく揃えなければ
やはり出来れば日本製で揃えたいな。
お鍋は
硝子コーティングされてる点でやはりホーローがよいのかな?
それとも使いなれてるステンレスで良いかな?
器具は赤ちゃん本舗オリジナルのセットにしようかな。
日本製だし1000円しないし。
始めは100均で揃えても良いかなと思ってたのだけど、
子供をつれて100均行くくらいなら公園に行きたいと思ってしまうし、
収納が楽なのが良いかなと思って。
さて食器!
プラスティックか陶器か…。
悩む。
安全性は陶器だろう。
ただ自分で食べ始めたら投げるだろう!!
えいゃーと!
あとセットにしようか?それとも単品?
何品も乗せれるプレート?
それとも小さい小鉢?何個?
あぁわからん
器具を分ける理由が勿論生食などの器具と分けるため、
アレルゲンとの接触を避けるため
らしい。
洗ってもミクロのレベルで傷に残ってたりして、
それが悪さすると良くないからとの意味もあるらしい…。
そんなこと言ったら、料理に使うお皿も何枚か揃えるの?
果てしなくない~!
あぁそろそろ決めなきゃ!