部屋に入って先ず毛蟹を冷蔵庫に入れました。
大きな保冷剤はほとんど緩くなっていないので
明日用に製氷コーナーへ入れます。
毛蟹のお供のビールを調達しに
セイコーマートさんへ
サッポロクラシックをチョイス
山わさびのおにぎりも
さて
ホテルの室内で毛蟹をいただくために
用意してきた新聞紙とビニール手袋
ダイソーで購入したハサミとフォークを洗い
机上に用意し
冷蔵庫に入れておいた毛蟹を取り出します。
新聞紙の上に
テレビを見ながら
黙々と(笑)
美味い
手袋は使いませんでした。
けれどあまり臭いがつかない。
新鮮だからかしら
3泊目にしてやっと毛蟹を食べられました。
ホントは2晩毛蟹を堪能する予定だったんですが
その分
明日買って帰ります