パンのお話会と酵母菓子教室@mimetさん | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

今日は毎週金曜日に酵母菓子を焼きに伺ってるmimet@代々木公園さんでのイベントでしたおねがい音譜
{EABFCF88-0A7D-4CF7-89B3-9BCC4898ABC5:01}

{1D148FB2-B67B-45C0-9898-FC2BB0D6DA3C:01}
午前の部のお話会ではパンの歴史と発酵について…小菓子として酵母で焼いたマルベリー&クランベリーパウンド、芽キャベツとにんじん・ポルチーニケークサレを食べながらのお話会キラキラ
{74A2A5CA-9183-4950-B1A0-87E933F6205C:01}

{F8C422DA-4272-4632-902A-057B6AF5DB7C:01}

{31C8C04B-6B32-4BCF-9357-F73EAA59CC36:01}

{2220422E-70F2-44FF-933D-637EC1EE065D:01}
午後の部は酵母菓子作りでディアマンショコラをチョコ
{560FF2B5-2671-43E9-8EBF-76FDC2D76EBC:01}

{CC09B401-3ECA-4DE0-B777-8A64A7E91BA2:01}

{F55C2E81-1CE2-467C-A345-A4242EE2A9FA:01}
温かなmimetさんの空間と美味しいaaltcoffeeさんのコーヒーとで、いつもとはまた違った教室ができて私にとってもとても有意義な時間でしたキラキラ参加してくださった皆さま、本当にありがとうございました(。-人-。)

また色々と皆さんと愉しめるイベントを企画していきますので、これからも引き続き宜しくお願い致します!!!!!!