生坂村のプラムジャム | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

長野県生坂村に住む叔父さんがつくってる無農薬のプラムでジャムつくりニコニコ




そのまま食べても美味しいので、酵母ちゃんにも御裾分け(笑)


自然のいろは惹きつかれる美しさがありますね:*:・( ̄∀ ̄)・:*:恋の矢




松本の義母からは沢山の手づくり野菜などを頂いたので、スパゲッティーニと合わせてシンプルイタリアンキラキラ




トマト、玉ねぎ、ささげ、茄子にキュウリの野菜たちの他にラベンダーや桜の塩漬け、ルバーブジャムなどなど…丁寧に手づくりされたものたちを本当に沢山もらいました(。-人-。)




生坂村からは長野県産の小麦粉も戴いてきたので、また楽しいパン焼きを好


自然と繋がってると思うと、東京にいても健全でいられる気がする…(*v.v)。




Android携帯からの投稿