自家製酵母ベーグル | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

旅にでる前につくっていった酵母液で自家製酵母種のリフレッシュキラキラ

思ったよりも元種が元気だったので、一部掛け継ぎに使用してからストレート法でベーグルとバゲットをニコニコ








レーズンエキスをそのまま仕込み水にしたので、生地は甘くて焼き色バッチリ目クラッカー

5日ほどパンこねパーしなかっただけだけど、何だか非常に懐かしい気分(笑)パン焼きメラメラはやっぱり愉しいよぉ~あんぱんまんおんぷ




Android携帯からの投稿