45°CENT QUATRE VINGTS@紀尾井町桜の美しい今時季…桜を求めてフラリ千鳥ヶ淵をまわり、四谷の上智大学土手の桜道を通ってホテルニューオータニに向かう途中にある素敵なカフェがお菓子研究家☆津田陽子さんのお店「サンキャトルヴァン」 ちょうど津田陽子さんのお菓子教室が開催されてる最中で、店内で…というより珈琲豆を購入して帰ることに こちらの珈琲の美味しいのは、生徒さんから教えてもらっていてどうしても飲んでみたかった( ̄▽+ ̄*) ピンク色に熟すコーヒー…通常は赤色の突然変異種…ピンクブルボン亜種の珈琲豆で収穫量が少ないために、あまり知られていない稀少なものなのだとか。容器がペットボトル状なので冷蔵庫のドリンクホルダーでの保存がしやすいのと蓋をきっちり閉めると空気を遮断しやすいので何かと便利久々にさすが~な感心 お味も私が苦手な酸味がなくて非常に私好みγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ私の焼き上げる天然酵母パンに沖縄・名護珈琲さんの珈琲と同じくらい合うような 絶品の噂のタルトは自分は甘いの苦手なのでお友達のHappy Birthday用に。おめでとう~~誠に見目麗しいタルトケーキではあります(。-人-。) …皆さんもそれぞれに儚くも美しきピンク色の日本を楽しみましょうね Android携帯からの投稿