気になる人②「LE CORDON BLEU 」のStephan Reinat先生容姿も何だかダニエル・クレイグ…素敵っ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:何しろパン生地に触れる所作が美しい…教え方も理論的で私好み ということで、最近かなり気になってる先生(。-人-。) 発酵生地を使ったカンパーニュ生地のBaguetteこの捻り成形はフランス・ブルターニュやノルマンディー地方でよく見られる成形なのだとか。 私成形のバゲット… 焼き上がり 先生の… 同じ生地でカンパーニュも美しく焼き上がり 他に折り込み生地と2色のプチパンショコラ折り込みも三つ折りと四つ折りの組み合わせは勉強になりました。 …私にとって、パンは知れば知るほど好奇心と興味がつきない。。。一生かけても惜しくない世界であります(o_ _)o Android携帯からの投稿