気になる人② | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

LE CORDON BLEU 」のStephan Reinat先生ラブラブ!容姿も何だかダニエル・クレイグ…素敵っアップ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:恋の矢何しろパン生地に触れる所作が美しい…教え方も理論的で私好みキラキラ



ということで、最近かなり気になってる先生(。-人-。)

発酵生地を使ったカンパーニュ生地のBaguetteラブラブこの捻り成形はフランス・ブルターニュやノルマンディー地方でよく見られる成形なのだとか。


私成形のバゲット…

焼き上がりメラメラ


先生の…


同じ生地でカンパーニュも美しく焼き上がりクラッカー


他に折り込み生地と2色のプチパンショコラ食パン折り込みも三つ折りと四つ折りの組み合わせは勉強になりました。








…私にとって、パンは知れば知るほど好奇心と興味がつきない。。。一生かけても惜しくない世界であります(o_ _)o







Android携帯からの投稿