たまな食堂@表参道 | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

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「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

久々に訪れた「たまな食堂 」さん割り箸以前にアースディの出店やケータリングなどで一緒になった知人…小春くんがシェフニコニコ音譜

今や「たまな食堂」さんは“発酵食堂”として塩麹や醤油麹、酒粕などを使って食材の美味しさを生かす料理のワンランク上アップ…食材の旨みを引き出し高めるお料理が食べられるお店のような得意げひらめき電球

お野菜コース3800円をチョイスしましたが、(小春くんがオマケでつけてくれたお料理抜いても)ボリューム満点でかなりお腹いっぱい:*:・( ̄∀ ̄)・:*:


寺田本家 さん「むすひ」の発芽玄米酒お酒とともに…







発酵食品の納豆を塩麹と併せて二段階発酵させた納豆キラキラお醤油かけなくてもいけるくらいえっ超発酵食品合格



デザートはみかんのコンポートに有機コーヒーで締め…すべてヴェジ&オーガニックなので安心して頂ける(。-人-。)

日本の発酵食品の素晴らしさに改めて感動アップγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞクラッカーもっともっと発酵食文化を私も継承していこう…

小春くん、たまな食堂 のスタッフの皆さま☆美味しい時間をありがとうございました(o_ _)o





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