塩麹炊き込み御飯 | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

昆布だし、自家製塩麹を調味料に炊き込み御飯割り箸ニコニコ

切り干し大根を一緒に炊き込めば、簡単に旨みアップγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞアップ




塩麹の煮物もお醤油…伝統的なお醤油つくりをされてる愛媛県「巽醤油 」さんの…だけでとても美味しくなる音譜




…日本の伝統的な食文化、醗酵文化は実に素晴らしい(。-人-。)

昔ながらの時間をかけてこその日常、もっともっと再認識したいものですねキラキラ



Android携帯からの投稿