中種完成♬〜コーヒーチェリー酵母〜 | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

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「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

昨夜の22時すぎに仕込んだ中種、9時間予測の7時前には完成。ボウルの中で分かりやすく体積3倍までしっかり滑らかに膨らんでますキスマーク

右下矢印仕込み直後…
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右下矢印8時間後…
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ベーグルで今時季は、豆乳で56%☆仕込み水なら52~54%くらいで。通常のストレート法の食パン生地なら60%は入れたいコーヒーチェリー酵母d(^_^o)ひらめき電球

持ち帰り生地のあこ酵母イングリッシュマフィンは冷蔵庫のなかでもぷくぷく元気アップ

昨日のarcoさんのガスオーヴンは下火だけなので、私のオーヴンメラメラだと表面にうっすら焼き色つきます音譜

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オーヴンの特徴で同じパン生地でもいろんな表情と食感になるから、パンつくりはまたまた面白い&奥深いところ得意げ恋の矢

これからスコーン焼き上げ、ライ麦&コーンミールのベーグル焼きあげますっクラッカー



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