奇跡のパン〜コーヒーチェリー酵母〜 | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

パン生地成形して、仕上げ発酵中に眠ってしまうというあり得ないことを
かれこれ6時間の仕上げ発酵…

でもせっかくなので焼成したら意外と綺麗に焼けて驚きえっクラッカー

自家製黒豆きな粉を10%ほど生地に混ぜこんだきな粉プチパンキラキラ
photo:01


節電で暖房つけてなくて、昨夜は少し冷え込んだのが功をそうしたか…焼いてくれるのを只管に気長に待っていてくれたコーヒーチェリー酵母くんラブラブ放置してごめんよ汗もう淋しい想いをさせないようにするからね。。。この度のパンはコーヒーチェリー酵母くんと私の信頼関係ドキドキを育んだ奇跡のパン食パン(笑)

コーヒーチェリー酵母のカンパーニュに、きな粉プチパン、スープで本日の生徒さんにお出ししよう…ひらめき電球

photo:03


今日から4月桜張り切って参りましょうかアップにひひアップ

photo:02



iPhoneからの投稿