本日11:00からの「むすび市」@麻こころ茶屋さんγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
朝まで焼き続けて、本日も美味しく焼きあがりました自分で言うのもなんですが、天然酵母のパンつくりは何時間やってても楽しみが尽きることがないです( ´艸`)
。。。マニアックですみません
アリサン
さんのアガヴェシロップ…サボテンから取れるシロップで保水力があり生地のしっとり効果と少量でも甘味が強いのでSweetなマフィンにはぴったりな甘味。キャロブパウダーはアルテヴィータ
さんのもの…キプロス島産の穏やかな色味と癖のなさでお気に入りレモンマートルはオーストラリアにしか自生しないと言われてるハーブで、アボリジニがよく使うハーブ。オーストラリア人のクルッティ
さんが北海道で有機レモンマートルを扱ってくれていて今回はそれを…柑橘系の香りが檸檬よりも心地よく感じられてパンやクッキーに使うととてもよいのです
生産者のかたがどんな想いで食材を扱ってるか、自分が使ってて心地よい素材ばかりを使用して焼いた’Vida Muffin’


あこ酵母で焼いた☆Vida Muffin☆もモリッといつもながら美味しいっ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
本日の「むすび市」でお会いできるの楽しみにお待ちしております