Vida Muffin | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

本日11:00からの「むすび市」@麻こころ茶屋さん音譜γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞクラッカー

朝まで焼き続けて、本日も美味しく焼きあがりましたキラキラ自分で言うのもなんですが、天然酵母のパンつくりは何時間やってても楽しみが尽きることがないです( ´艸`)ラブラブ。。。マニアックですみません得意げあせる


アリサン さんのアガヴェシロップ…サボテンから取れるシロップで保水力があり生地のしっとり効果と少量でも甘味が強いのでSweetなマフィンにはぴったりな甘味。キャロブパウダーはアルテヴィータ さんのもの…キプロス島産の穏やかな色味と癖のなさでお気に入りラブラブ!レモンマートルはオーストラリアにしか自生しないと言われてるハーブで、アボリジニがよく使うハーブ。オーストラリア人のクルッティ さんが北海道で有機レモンマートルを扱ってくれていて今回はそれを…柑橘系の香りが檸檬よりも心地よく感じられてパンやクッキーに使うととてもよいのです合格生産者のかたがどんな想いで食材を扱ってるか、自分が使ってて心地よい素材ばかりを使用して焼いた’Vida Muffin’ニコニコ


~Life is Art~料理研究家☆美穂のArtな毎日…-P2009_0922_085657.JPG
寺田本家さんの酒粕でつくった☆Vida Muffin☆モリモリ元気ですにひひチョキ

~Life is Art~料理研究家☆美穂のArtな毎日…-P2009_0921_173134.JPG

あこ酵母で焼いた☆Vida Muffin☆もモリッといつもながら美味しいっ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:ドキドキ


~Life is Art~料理研究家☆美穂のArtな毎日…-P2009_0921_143512.JPG


本日の「むすび市」でお会いできるの楽しみにお待ちしております音譜


割り箸麻こころ茶屋 コーヒー