夏真っ盛りな日と同じ気配の本日
私は夏生まれなので(
)暑いのは全く問題なく大丈夫なのですが、パン酵母たち
といったら、暑さにはめっぽう弱いので、最近はとくに醗酵時間に気を使わないと、すぐにだらけた姿に
。。。
そんななか、本日も酵母マフィンはとっても美味しく焼きあがりました
原宿にあるツリーハウスのある「HIDEAWAY
」さんでこのマフィンたちは食べれます。ここが原宿とは思えないくらい、まさに’隠れ家
’な「HIDEAWAY」さんにぜひ一度足を運んでみてくださいね
第六感が刺激されるような素敵な場所ですよぉ~
そして、酒粕酵母で焼いてみたのがコチラのよもぎマフィン
酒粕酵母の旨味と玄米甘酒の甘味がソウルメイトのようにぴったりでspecial美味しい
。。。マフィンがいっぱい焼きあがったのを眺めていると朝からとっても幸せ気分です
みなさま、今週もspecialな良き週末を