キャロブマフィン | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

~Life is Art~料理研究家☆美穂のArtな毎日…-P2009_0507_101836.JPG
今回のマフィンはキャロブ…シチリア産のお豆、和名はイナゴマメ…のチップを混ぜ込んだ'キャロブマフィン'。

…その昔、宝石の石の重さをこのキャロブで計ったそうで、宝石の単位「カラット」はキャロブが語源だとか…

カフェインフリーなのにチョコチップに近い味わいとsweetさがあるのもキャロブチップ☆

もし原宿にお越しの際は「HIDEAWAY」にもお立ち寄りくださいね。素敵なハイダウェイのスタッフさん共々、キャロブマフィンも貴方をお待ちしておりますm(_ _)m笑♪