ANNIVERSAIRE Cafe表参道 | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

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「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

表参道の「ANNIVERSAIRE Cafeコーヒー

久々に訪れてみたらいつの間にか’10周年’叫びクラッカー。。。

コチラでほぼオープニングスタッフとして働いていたときから単純にもう10年の月日が流れてるってこと!?今だに私が働いていた当時の後輩たちが働いているのを横目に見ながら、10年の時の重みを…:*:・( ̄∀ ̄)・:*:その当時は私がパン教室食パンをひらくことになるとは想像もしていなかった。人生なにが起きるかわからないものですねぇ~~

アニヴェルセルの10周年記念のコーヒーもエスプレッソも郷愁(?)とともになかなか美味しかったです☆ごちそうさまでしたにひひ


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今日焼いたのはイタリアのパン、’チャバタ’☆スリッパという意味の通り、ドテッと水分多目の生地で焼き上げます。シンプルなのとオリーブを巻き込んだものキラキラそのままでももちろん美味しいけれど、サンドイッチにしても具材の邪魔をしない配合なのでとっても合格


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生地に油脂を使わないでごくシンプルなココア生地に無糖のオレンジジャムと有機のマロンペーストを巻き込んでクグロフ型へ…巻き込んだ具材の甘味で充分美味しいパンの完成

( ´艸`) ひらめき電球クグロフ型といったらフランスのアルザスが有名だねニコニコ


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イタリアにフランス…パン食パンは世界中で親しまれてるinternational FOOD王冠1クラッカー

かくある私も国籍問わず地球規模で活動できたら楽しいだろうなぁ~(σ・∀・)σ