表参道の「ANNIVERSAIRE Cafe
」
久々に訪れてみたらいつの間にか’10周年’。。。
コチラでほぼオープニングスタッフとして働いていたときから単純にもう10年の月日が流れてるってこと今だに私が働いていた当時の後輩たちが働いているのを横目に見ながら、10年の時の重みを…:*:・( ̄∀ ̄)・:*:その当時は私がパン教室
をひらくことになるとは想像もしていなかった。人生なにが起きるかわからないものですねぇ~~
アニヴェルセルの10周年記念のコーヒーもエスプレッソも郷愁(?)とともになかなか美味しかったです☆ごちそうさまでした
今日焼いたのはイタリアのパン、’チャバタ’☆スリッパという意味の通り、ドテッと水分多目の生地で焼き上げます。シンプルなのとオリーブを巻き込んだものそのままでももちろん美味しいけれど、サンドイッチにしても具材の邪魔をしない配合なのでとっても
生地に油脂を使わないでごくシンプルなココア生地に無糖のオレンジジャムと有機のマロンペーストを巻き込んでクグロフ型へ…巻き込んだ具材の甘味で充分美味しいパンの完成
( ´艸`) クグロフ型といったらフランスのアルザスが有名だね
イタリアにフランス…パンは世界中で親しまれてるinternational FOOD
かくある私も国籍問わず地球規模で活動できたら楽しいだろうなぁ~(σ・∀・)σ