青のりロールに合うSOUP | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

自家製干柿酵母の生地にリブレ玄米粉を混ぜて、さらに青のりも入れたら、まさにご飯的おにぎりなパンができたキラキラ


081029_0938~010001.JPG


こういったパンに合わせるのならJapanese SOUPのお味噌汁っ割り箸秋の味覚のきのこ類キノコをた~っぷり入れたこの右下矢印お味噌汁を味わっているとお味噌の旨味のわかる日本人に生まれたことに、つくづく悦び感じます( ̄▽+ ̄*)アップ


081029_0854~010001.JPG


自家製干柿酵母ではクコの実を入れたBAGELも☆一緒に少量のイチヂクを練りこむように混ぜ込んだら、焼き色ガチッと芳ばしいベーグルが完成音譜


081029_0938~020001.JPG

。。。日々のなかで手づくりパーする悦びを楽しめるようになると生活が豊かになるって信じてやまない今日この頃。今週末に行く’出張パン教室@大阪’食パンでは初めてお会いするかたが多いので楽しみニコニコパンつくりの楽しさを一緒に分かち合えますよう(。-人-。)クローバー