秋分の日の今宵
今夜は貴重な琵琶の演奏を聞きに。。。’耳なし芳一が奏でる琵琶…’なんて言葉を小学校のときに教科書上で知ったけれども、実際の琵琶の生の音色なんて聞いたことも演奏してる人も知らなかったから興味津々
いやぁ~伝統芸能の趣きは日常で聞く音色と何だか違って思えて、よかったですねぇ
やっぱり何でもリアルな体感が一番です:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
もっともっとこういう音楽が親しみやすい環境になればいいのに☆琵琶奏者の四天王の一人、鎌田薫水さん
紫綬褒章受賞者でもあります
楽器を上手に操れる人って心がきちんとしてそうですごいなぁ~ってしみじみ(。-人-。)(勝手な思い込み
)その後のLatinパーカッションも素晴らしくかっこよかったぁ
(←打楽器系に弱いんですねぇ~(笑))
そんな訳でしっかり、芸術の秋を楽しんだあとは私の楽しみでもある’パン焼き’に精が出るというもの
日本が誇るパン、あんぱん('-^*)/…楽健寺酵母で☆
コチラはキャロブチップを混ぜ込んだツイストパン☆楽健寺酵母で焼くパンはふっくら、もっちり
Mame-Hico
渋谷店で今月30日までやってる’祝渋谷店一周年記念①パン
’も引き続き、毎朝焼きに通ってます
最近のお気に入りコーヒー、Mame-Hicoさんの’秋煎りコーヒー’
私はパンを通して、いろんな人に感動を与えることができたらいいなぁ~