☆出張パン教室☆ | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

昨日の今週末に開催される’出張パン教室@本八幡’のためのメロンパンTEST焼き…美味しく焼けて、今週末に参加してくださる皆さんにお会いするのがとっても楽しみになってまいりました(^人^)音譜


080708_1315~010001.JPG



080708_1320~010001.JPG
試し焼きでは大麦若葉とココナッツのメロンパンを右矢印キラキラ









080708_1325~010001.JPG
No Egg・No Butter・No Sugarなのにふわっふわくもりメロンパン天使


他に当日はココアアーモンド・オレンジピール・紅麹・レモンのメロンパンを作りますニコニコ楽しみにご参加くださいね☆



この先の予定としては来年2009年1月27日に’わくわくキッチン’@神奈川で出張パン教室が決定しています。

詳細&お問い合わせはコチラのHPで↓↓

割り箸わくわくキッチン 食パン


そして今日焼いたパンはビール酵母のライ20のパン食パンとそば粉とポピーシードのパン得意げひらめき電球ビール酵母の酵母の味と発酵力の速さに驚いたけれど、完成したパンは何の問題もなく…今日も酵母たちは元気な様子でドキドキ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:ドキドキ


080709_0834~010001.JPG


080709_0835~010001.JPG

そば粉と2色のポピーシードの相性が素晴らしく良い感じに焼きあがりました合格


何かと忙しく過ごすことが多くなってきましたが、益々パンの道を邁進することが今の私にとってはBESTなんだと…ねっ(-_☆)打ち上げ花火