今まで食べた焼きカレーパンの中でNo.1(…といっても売られてるカレーパンをそんなに食べてるわけではないのが事実ではありますが
)かと思われる西日暮里にあるBOULANGERIE 「ianak!
」さんの’焼きカレーパン’
最近、雑誌にも載ったからなのかお昼までに買いに行かないと、売れ切れてるみたいです(-_☆)
写真右のまん丸なのがソレですが、生地はターメリック生地で周りのパン粉はカンパーニュ生地&砕いたクルミ。中身のレンコン・金時豆やヒヨコ豆などの具材が生地量に対して150%
という、普通ではもちろんない感じ☆他のイチヂク酵母のライ麦パンとか、カシューナッツがゴロゴロ入ったトマトのリュスティックなど、ハード系もとっても美味しいγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
大工さんからパン職人に転向したという店主さんみたいだけど、パンの美味しさってその人の人生なんですかねぇ。。。いやぁ~美味しい感動を頂けてありがたい限り…
ごちそうさまでした(。-人-。)
。。。美味しい感動は創作モチベが上がりまくる源であります
発酵中のこの3種類の生地がどんなパンになるか…
明日のお楽しみに(σ・∀・)σ