お豆のコンフィチュール | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

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「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

カフエ マメヒコ コーヒーさんは常に新たな展開を企んでいる。。。ということで、国産の’豆’にこだわるマメヒコさんだからの’お豆のコンフィチュールキラキラ’マメヒコマネージャーさんたちと一緒にいろいろ試行錯誤を繰り返しリサイクルいろんなバージョンで試作をつくっては意見交換して。。。「これだぁっひらめき電球γ(▽´ )ツ合格」と感動させる味になるまでひたすらお豆コトコトDASH!の昨今。


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それにしてもお豆の模様やカラーって芸術的

:*:・( ̄∀ ̄)・:*:恋の矢マメヒコさんのお豆はこだわりの北海道産☆左奥から白花豆、虎豆、金時豆、紫花豆…まだまだ多くの種類のお豆があって、お豆も奥が深いです得意げサーチ






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これら右上矢印のお豆+はてなマーク何かが単純に2では意味があまりなく、3倍にも4倍にもアップなる拡がりがないと食べて頂くかたに感動を与えることができないわけで。。。どんなもので皆さんの目の前には現れるのか、存在などなかったようになるのか乞うご期待(;´▽`A``汗



お豆コトコトDASH!の間にコネコネラブラブつくったのは酒粕酵母パンと白神こだまパン( ´艸`)音譜


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同じ生地で捏ねて、一つはシンプルに一つにはレーズン入れて焼いたまん丸パン晴れ白神こだま酵母は生地のキメが細かくて、イーストもびっくりの柔らかさヒツジ







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玄米酒粕でおこした酵母にそば粉とヨモギでthe JAPAN!!なパンにひひ酒粕酵母は2日目、3日目と味が熟成し美味しくなっていきます。その上、しっとり感も持続してるからエライっ合格





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まん丸パンにも合う、美味なるお豆のコンフィチュールつくりにも暫し気合いいれないとっ~叫びクラッカー