NEXT新緑♪ | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

昨日の風雨雨で一気にピンクが一掃され、これからグリーンの美しい季節に変わっていく準備万端(o^-')bOKといった具合になったような。。。生地に桜の塩漬けを混ぜ込んで、ピンク色に焼いたBAGELと大麦若葉を生地に混ぜ込んだ食パン食パン季節の移り変わりをパンで表現…なんて得意げひらめき電球


080409_1015~010001.JPG


だんだんと気温が温かくなってくると酵母たちも益々アップ元気に活動してくれてる気配合格ライ丸麦を生地に混ぜ込んだパンも美しい膨らみで焼きあがりました( ´艸`)ラブラブ


080408_0933~020001.JPG


080408_0814~010001.JPG
青大豆の打ち豆と人参をバジルペーストで和えれば、新緑の季節のように爽やかな翠色の一品がキラキラ翠は私の大好きな色でもありますにひひ







080408_2232~010001.JPG 先日「Kanbutsu Cafe 」の店員さんがよかったら…とくださった’のびるのスコーン’右矢印甘くないスコーンでコーンミールのざっくり感が面白い味。’のびる’もこうしてあげると何だか印象が変わります…今度は’のびるパン’でもつくってみようか。。。:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

いつもKanbutsu Cafeの店員さんの接客にはパワーもらいます晴れありがとうございます!



日々の生活の中での私の元気の源は、人との’会話’。自分もしっかり良いパワーを人に与えてあげれるように、これからもいろんなことに励む日々で…メラメラγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞメラメラ