昨日の風雨で一気にピンクが一掃され、これからグリーンの美しい季節に変わっていく準備万端(o^-')b
といった具合になったような。。。生地に桜の塩漬けを混ぜ込んで、ピンク色に焼いたBAGELと大麦若葉を生地に混ぜ込んだ食パン
季節の移り変わりをパンで表現…なんて
だんだんと気温が温かくなってくると酵母たちも益々元気に活動してくれてる気配
ライ丸麦を生地に混ぜ込んだパンも美しい膨らみで焼きあがりました( ´艸`)
青大豆の打ち豆と人参をバジルペーストで和えれば、新緑の季節のように爽やかな翠色の一品が翠は私の大好きな色でもあります
先日「Kanbutsu Cafe
」の店員さんがよかったら…とくださった’のびるのスコーン’
甘くないスコーンでコーンミールのざっくり感が面白い味。’のびる’もこうしてあげると何だか印象が変わります…今度は’のびるパン’でもつくってみようか。。。:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
いつもKanbutsu Cafeの店員さんの接客にはパワーもらいますありがとうございます!
日々の生活の中での私の元気の源は、人との’会話’。自分もしっかり良いパワーを人に与えてあげれるように、これからもいろんなことに励む日々で…γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ