今週の20日にグランドオープンのAkasa Sakas
めちゃ混みしそうな祝日前に噂の日本初進出
高級パン屋さんで有名なBoulanger
「Dominique SAIBRON
」へ早速
変な夕方の時間に行ったのに、けっこうな行列並ぼうか迷っていたら警備員さんに、’完売したのでお店を一旦閉めることにして19時に再オープンです’と。。。ない!って言われると絶対に欲しくなってしまう凡人の本能
ということで、結局お隣にあった「Cote De ROUGE」に入って待ってよぉ~と思ってイソイソ
と…このお隣のカフェではこのドミニク・サブロンのサンドイッチなどをランチで出しているそうだけど、夜の時間だと’フォワグラのサンドイッチ’しかなかったです
「匠コーヒー」840円☆スタッフのかたが寝ずに考えてブレンドの具合を考えたようです…( °д°)
そして、店内にいたフランス通の愉快なおば様のお話を聞いていたら、何となくあっという間に再オープンの時間行ったらもうすっかり棚にパンがなくなっていて焦りましたけど
ギリでGETっ
まだ続々と焼きあがると言われたのだけど、その時にひとつづつあったバケット 357円とパン・オ・ショコラ 252円を
そして引き続き向かったのは、赤坂小学校の裏手にあるドイツパンのお店「BECKER'S DELIGHT
」。小さなお店に可愛らしくドイツパンが並べられてる感じで、お店のかたもとっても素敵(^人^)
さりげなくあるお店なので、そこにパン屋さんがあると思って行かないとなかなか見つけることはできないかも
昨年の7月からだというから、私が近くでお教室やってたときは存在してなかったのですねぇ…ミッドタウンと赤坂サカスがすぐ近くにありながら、全く喧騒とは無関係に佇んでます(@_@)
ドイツパンは編みパンとか成形が可愛らしいものが多い気が…中央TOPが’TETE’という大麦を生地に練りこんだパン。右がライ麦30%のシンプルな生地に蜜林檎が混ぜ込まれ、さらにメレンゲベースの甘いアーモンドクリームがかかって焼かれてるパン
左がブルーポピーシードのカイザーゼンメル。
一番気になったのはやっぱり林檎のライ麦パン( ´艸`)形は違えど、発想的にはライ麦のメロンパンといった取り合わせが面白いなぁ~と。今回買えなかった、焼き上げまでに3日かけてるという食パンも気になるところ
二つの全く異なる系統のパン屋さんHopping次はやっぱり、あのお方のパン屋さんを訪れてみたいな♪
。。。昨日のピンク色のパンは可愛らしさというより、ダイナマイトBody的お姉ちゃん
となりました
笑
だんだんお出かけ気分が高まる時節




