分かりやすく一斤型で焼くパンにはまって、本日はAKO酵母のシンプル生地で焼いてみた山食パン今日も酵母は元気ですっ
そして美味しいっ( ´艸`)
笑
そんな感動のレッスンの最中で届いたピンク色の可愛い箱に入った小包みひとつ。。。開けてみて驚いたのは気になって仕方がないパン屋さん「タロー屋
」さん
のパンたち
一つづつ丁寧に酵母の説明書きまで添えてくれて、綺麗に包まれて届いた「タロー屋
」さんの様々な酵母で焼かれた数種のパン…突然の嬉しい小包みに感涙(ノ◇≦。)
レモン酵母のクッペ、林檎酵母
のルッコラと胡麻のカンパーニュ、ノアレザン
、すりつぶし苺酵母
のベーグル…決して焼きたてではないはずなのに、美しいくらいにそれぞれの酵母の風味がパンに残っていて、もう大感動
の美味しさです
何でこんなに美味しいのでしょう。。。酵母の可能性にひらめきっぱなしです:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
。。。一緒に食べた生徒さんたちも、大変に感動しておりました。私の前世で一度は恋人だったに違いないそらくんとそらくんのママに大感謝です☆
本当にありがとうございました(。-人-。)
「タロー屋
」さんは毎週土曜には店舗販売してるとの噂これほど美味しいパン焼き
をするタローさんに実際に早くお会いしたいものです