Takatukiさん家の干柿で起した酵母はとっても美味しいパンが焼けます種継ぎし続けて早1年。。。これからも大事に種継ぎしていきたいなって思ってます
そんな干柿酵母で作った胚芽パン…一斤型で大きく焼いたら、中のクラムがしっとりで胚芽とメイプルの香りの素敵なパンが焼けました
γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
ガシッと美しい窯伸び感一斤型で焼くパンにはまってしまいそぉ~
そして柑橘系が美味しく感じられるこれからの時節
自家製オレンジピールつくりを
アガヴェシロップで煮るとオレンジの香りや色が綺麗に残ります自家製オレンジピールを使ったアーモンブレッドも美味しいのだよねぇ
。。。今宵の’自分に戻る時間’は久々に「羽當」へ
渋谷にありながら、渋谷の喧騒は全く感じられずに’羽當’空間がしっかり築きあげられてる。。。読書
が恐ろしいほど進む類稀な珈琲屋( ´艸`)
23:00
までやってるのも嬉しいところ。
一杯のマンデリンで明日のパワーまでもしっかり充電γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ
睡眠よりも、丁寧にマスターが淹れてくれた一杯の珈琲のほうが元気になれる…っていうと変人になるんだろうか?
。。。そんな訳で、明日も良き一日になりそうですっ
「羽當」
住所:渋谷区渋谷1-15-19
TEL:03-3400-9088
営業時間:11:00~23:00(通年)