メイプル胚芽BREAD | ~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

~Life is Art♪~料理研究家☆美穂のArtな毎日…

「美」とは日常にこそ溢れてるっ!日々繰り返される「食」を中心に、読むと毎日が楽しくなるブログ♪

Takatukiさん家の干柿で起した酵母はとっても美味しいパンが焼けます食パン種継ぎし続けて早1年。。。これからも大事に種継ぎしていきたいなって思ってますニコニコ

そんな干柿酵母で作った胚芽パン食パン…一斤型で大きく焼いたら、中のクラムがしっとりで胚芽とメイプルの香りの素敵なパンが焼けました合格γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞクラッカー


080314_2003~010001.JPG

ガシッと美しい窯伸び感アップ一斤型で焼くパンにはまってしまいそぉ~にひひひらめき電球







そして柑橘系オレンジが美味しく感じられるこれからの時節晴れ自家製オレンジピールつくりをメラメラ


080315_2257~010001.JPG


080316_0831~010001.JPG


アガヴェシロップで煮るとオレンジの香りや色が綺麗に残りますキラキラ自家製オレンジピールを使ったアーモンブレッドも美味しいのだよねぇ得意げひらめき電球






。。。今宵の’自分に戻る時間’は久々に「羽當」コーヒー


080312_2127~010001.JPG


渋谷にありながら、渋谷の喧騒は全く感じられずに’羽當’空間星空がしっかり築きあげられてる。。。読書本が恐ろしいほど進む類稀な珈琲屋( ´艸`)音譜23:00夜の街までやってるのも嬉しいところ。


080312_1914~010001.JPG


一杯のマンデリンコーヒーで明日のパワーまでもしっかり充電γ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞアップ睡眠よりも、丁寧にマスターが淹れてくれた一杯の珈琲のほうが元気になれる…っていうと変人になるんだろうか?

。。。そんな訳で、明日も良き一日になりそうですっニコニコチョキ


「羽當」コーヒー

住所:渋谷区渋谷1-15-19
TEL:03-3400-9088
営業時間:11:00~23:00(通年)